市全面落实强首府战略领导小组办公室召开2021年第六次(总41次)工作例会

发布时间:2021-04-12 16:11   来源:综合组   
【字体: 打印

2021年4月6日上午,南宁五象新区管委会副主任、市发展改革委主任、市全面落实强首府战略领导小组办公室(以下简称“强首府办”)执行副主任丁伟主持召开强首府办2021年第六次(总41次)工作例会。会议传达了十二届市委常委会第170次会议的会议精神和市委王小东书记在全市厅级以上领导和处级主要负责同志学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的讲话精神,并对强首府办和市发展改革委下一步工作提出要求。强首府办各工作组和市发展改革委专项小组相关领导和全体工作人员参加会议。

会议指出,自治区层面和全区其它地市一季度的经济增速均较去年同期有显著提升,并且预计后续的增速还会持续走高,南宁市的经济发展要实现“提速争先”的目标面临着不小的压力和挑战。在如此形势面前,与会同志更要坚定信心、盯紧目标。实现目标任务的信心来源于南宁市经济社会发展的基础、来源于全面实施强首府战略以来取得的成绩。要坚信天道酬勤,只要不断付出巨大努力,就一定会取得与之相匹配的结果。因此,与会同志要继续展现出斗志昂扬的精神面貌和勇往直前的斗争精神,紧紧盯住主要经济指标,奋力推进重大项目和重点工作。

会议强调,强首府办的协调机制是目前推进项目最直接、最贴近一线、协调范围最广、力度最大的工作机制,强首府办要用好用活这项机制。

会议要求,强首府办要组织“六强”牵头单位和各县区将2021年的工作计划和目标做实做细,并严格按照“四定”原则,对标对表细化的目标任务,扎实做好全年协调督导工作。

会议现场


回到 顶部