市全面落实强首府战略领导小组办公室召开2021年第七次(总42次)工作例会

发布时间:2021-05-10 09:37   来源:综合组   
【字体: 打印

2021年5月6日下午,南宁五象新区管委会副主任、市发展改革委主任、市全面落实强首府战略领导小组办公室(以下简称“市强首府办”)执行副主任丁伟主持召开强首府办2021年第七次(总42次)工作例会。会议传达了习近平总书记在广西考察调研时的重要讲话精神,系统学习了习近平总书记在领导人气候峰会、博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式及中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,集中学习了《中共中央 国务院关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见》《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发<广西乡村振兴产业发展基础设施公共服务能力提升三年攻坚行动方案(2021—2023年)>的通知》等文件精神,并对市强首府办和市发展改革委下一步工作提出要求。市强首府办各工作组和市发展改革委专项小组全体成员参加会议。

会议要求,市强首府办各工作组和市发展改革委专项小组要结合实际工作认真学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以强首府工作实效体现“解放思想、深化改革、凝心聚力、担当实干”十六字方针。要坚定不移推动高质量发展,完整、准确、全面贯彻新发展理念,积极探索推进我市全面落实强首府战略各项工作的新办法、新举措,推动我市全产业链优化升级,在服务和融入新发展格局上展现新作为,全力为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献力量。

会议指出,市强首府办各工作组和市发展改革委专项小组要明确自身定位,始终以高标准严要求推进各项工作,不断提高工作能力和工作韧性,切实发挥强首府办的杠杆支点作用、中轴作用、瞄准器作用。同时,要进一步改进工作方法,在实际工作中将“目标引领、问题导向、勇于实践”的原则贯彻始终。市强首府办各工作组和市发展改革委专项小组要进一步做好力量融合和资源整合,确保形成强大工作合力,共同推进强首府各项工作任务落实落细。

会议强调,近期,市强首府办各工作组和市发展改革委专项小组要切实增强紧迫感、责任感,按最高标准抓好协调督导,紧紧盯住主要经济指标和各项重点工作,扎实推进项目建设和投资,奋力确保“双过半”各项指标任务圆满完成,为全年实现 “十四五”良好开局奠定坚实基础。

会议现场