关于市政协十一届四次会议第11.04.235号提案的答复

南发改办公〔2019〕129号

发布时间:2019-08-15 16:06   来源:城市科   
【字体: 打印

尊敬的庞晓民委员:

您提出的《关于续建324国道金陵镇区500米路段的建议》(第11.04.235号)收悉。经研究,现答复如下:

经我委实地调研并与金陵镇政府核实,西乡塘区金陵镇共有两个产业园区,分别为东南产业园和河西产业园。东南产业园位于金陵镇东南村附近,紧靠324国道(石埠—扶照)段,目前324国道(石埠—扶照)段已完成改扩建工程建设。河西产业园位于金陵镇雷横水库附近,紧靠324国道(金陵—坛洛)段,其中金陵客运站、交警中队、桂西公路局道班养护站3个国有单位位于园区东侧,距离园区约为2.3公里,高速公路入口位于园区西侧,距离园区2.5公里,目前324国道(金陵—坛洛)段尚未开展改扩建工程建设。为进一步加强东南产业园和河西产业园之间的交通联系,满足园区入驻企业日益增长的交通需求,我委认为对324国道(金陵—坛洛)段进行改扩建是有必要的。

同时金陵客运站、交警中队、桂西公路局道班养护站3个国有单位后面土地已经开展收储工作,但目前并未全面展开,为加快推进324国道(金陵—坛洛)段改扩建工程实施,我委下一步将加强与西乡塘区政府对接,进一步对拆迁安置、片区发展、路网优化等相关问题做深入研究,并根据市本级、城区财政情况及金陵镇产业发展需要,逐年安排资金落实项目建设。

感谢您对我市城市基础设施建设工作的关心和支持。

南宁市发展和改革委员会

2019年8月12日