讲出精髓 展示风采 市发展改革委科长讲坛开讲啦-

发布时间:2021-04-29 08:57   来源:人事科   
【字体: 打印

为加强干部队伍专业化建设,推动发展改革工作起步提速、开局争先,根据中共南宁市发展改革委党组开展党史学习教育工作方案的安排,4月27日下午,第一期“发改书吧·思想汇—科长讲坛”正式开讲,活动由委党组成员、副主任、总经济师、二级调研员贺大州同志主持。委领导、机关科室科长及所属单位负责同志参加活动。

固定资产投资科科长张椽、利用外资和境外投资科科长钟冰分别作了《政府投资条例的学习和思考》《国外优惠贷款助推南宁绿色发展》专题授课。两位科长的授课紧贴实际、突出重点、注重实效,使青年干部深受启发。随后,贺大州同志就本期“科长讲坛”进行精彩点评。

贺大州强调,委党组开展“科长讲坛”的一个重要目标是要把学习成效转化为工作动力。发改干部要注意提升“内才”和“外才”,在思路上讲清楚、在项目上讲清楚、在规划上讲清楚,提升谋划思考和统筹全局的能力。通过开展党史学习教育,在学习上见成效、行动上见收效、工作中出实效,务必聚焦经济社会发展的关键问题,开创性开展工作,向党和人民交出优异成绩,真正做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”。

今年我委“科长讲坛”计划举办12期,通过回顾“十三五”伟大成就,展望“十四五”宏伟蓝图,重点围绕强首府战略、城建规划、生态建设等主题谋划发展举措、研究问题对策。举办“科长讲坛”活动,是提升发改干部综合素质和业务能力所采取的创新举措,通过“自己人讲课,讲自己的课题,讲给自己人听”的形式,为各科室之间业务的沟通、交流、学习提供一个良好的平台,有效增强干部职工对全委业务工作的了解和熟悉,促进干部队伍整体素质全面提升,从而推动全市经济社会的高质量发展。

投资科张椽科长分享《政府投资条例》学习与思考


投资科张椽科长解读《政府投资条例》提及的概念


外资科钟冰科长介绍国外优惠贷款情况


外资科钟冰科长结合重点项目分享南宁绿色发展历程


党组成员、副主任、总经济师、二级调研员贺大州进行总结点评


回到 顶部