南宁市发展改革委参加市政协十一届六次会议提案办理协调对接会

发布时间:2021-04-29 09:12   来源:办文办会   
【字体: 打印

4月27日上午,市政协提案委会同市委督查室、市政府督查室在市政协多功能厅召开提案办理协调对接会,协商确定已立案提案的主办、会办单位。市发展改革委派员参加了此次会议。

会上,市政协梁鸿副主席进行了现场指导。提案委主任韦杰鹏就如何高质量开展提案办理工作,积极回应社会关切,激发提案者履职热情,促进提案工作健康良性发展进行分享,并对下一步开展提案办理工作提出了期盼。提案委副主任韦永敏对六次全会提案收集、立案、预交办有关情况作了说明。会议还对参会单位进行了“智慧政协”提案管理系统操作培训,增强参会单位线上操作能力。

经现场协调对接,初步确认市发展改革委承办市政协十一届六次全会提案共计124件,占提案总量的29.95%,承办量为全市各部门之首。其中主办22件,会办102件。下一步,我委将按照市政协提案委要求,进一步规范提案办理流程,完善提案办理工作制度,确定专人对全委提案办理工作进行跟踪服务,促进提案建议落实落地,确保提案办理质量和成效。

提案办理协调对接会现场


市发展改革委参会人员(右一、二)与相关部门进行现场协调对接


回到 顶部