南宁市发展改革委赴武汉等三市学习调研公共租赁住房管理先进经验

发布时间:2021-06-07 10:42   来源:价格管理科   
【字体: 打印

为加强南宁市公共租赁住房管理,借鉴其他城市对公共租赁住房租金标准调整管理等先进经验和做法,5月26日-29日,市发展改革委副处长级干部赵略敬带队一行9人赴武汉市、西安市、福州市开展学习调研,市财政局、市住建局,南宁城投集团、南宁市工程咨询集团有限公司等单位代表一同参加。

调研组分别与三个城市的发展改革部门、住房保障部门等行业主管部门召开了专题座谈会,认真听取各市公共租赁住房运营管理、制定租金标准工作机制、落实财政补贴等情况介绍,以及政府购买公共租赁住房管理服务、委托第三方评估机构评定公共租赁住房租金标准、公共租赁住房房源筹集等先进做法,为我市规范公共租赁住房管理积累可借鉴的宝贵经验。

经验交流座谈会现场

调研组实地走访了三个城市部分公共租赁住房小区,学习考察公共租赁住房小区租金收缴、租赁管理、物业服务管理等先进经验。

调研组实地考察公共租赁住房小区的租赁情况及物业服务管理情况 

调研组实地考察公共租赁住房小区建设情况

下一步,调研组将总结和借鉴三市公共租赁住房运营管理模式和制定调整公共租赁住房租金标准的工作机制,结合南宁市实际,积极做好调整南宁市公共租赁住房租金标准工作,进一步促进公共租赁住房保障工作更加规范完善。